WEDDING REPORT ウエディングレポート

2024.4
侑希さま & 満咲さま

【80名Party】花よりペット

ゲストの方々に参加していただきながら楽しんでほしい

ゲスト数
80名
会場
BANQUET TERRE

新郎様・新婦様より

この式場に決めた理由

最初は結婚式を挙げるつもりはなかったです。
しかし、何事も経験かな、と式場見学を始めたのがきっかけでした。
2件目でTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEを訪れた時、大きな窓から見える桜島がとても印象的でした。景色が素敵なだけではなく、館内も清潔感に溢れており、堅苦しい感じもなかったです。
スタッフの方々も通るたびに挨拶をしてくださったり、接客が丁寧でした。
無理矢理に式を挙げるよう勧めてこられるわけでもなく、メリットデメリットもきちんと教えてくださっていたことを覚えています。
最初はあまり積極的ではなかったですが、ここで結婚式を挙げた時の両親の顔が見たい、と思い、THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEで結婚式を挙げることにしました。

こだわったポイント

自分たちがやりたい事をやろうと思い、色々と提案をさせてもらいました。
夫婦揃って食べることが大好きなので、ゲストにお出しする料理にこだわりました。
ドリンクには桜色の物を使用したり、鹿児島のお茶を出したり、シャンパンには桜を浮かべたり、と料理のスタッフの方を交え色々と決めました。
また、ケーキ入刀ではなくおにぎり入刀をさせてもらったり、おにぎりバイトも行えました。
料理はゲスト全ての方に好評で、今まで食べた結婚式の料理の中で1番美味しかったと言っていただけてます。

当日の感想

8ヶ月前に式場見学をして、あっという間に結婚式を迎えました。
最初は訳もわからず悩むことも多かったですが、プロデューサーの山本さんを始め、衣装の田中さん、メイクの岩切さんなどたくさんの方々のアドバイスや経験をお借りし自分たちらしい式を挙げることができました。
当日、新郎の自分はとても緊張していましたが、山本さんから大丈夫!と一言いただいたことで勇気づけられました。
式が始まってしまうと、本当にあっという間に終わってしまったと言うのが正直です。
しかし、どこを思い出しても来てくださった家族、親族、友達や会社の方々全てが笑顔で過ごされていたと思います。
もちろん両親も、涙ながらに最後は笑顔でお祝いしてくれました。
式が終わった後に、スタッフの方からの「お幸せに!」という声かけが、自分たちの背中を押してくれたと思っています。
このTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEで結婚式を行えて本当に良かったです。

プロデューサーからのメッセージ

侑希さん・満咲さん

改めましてこの度は誠におめでとうございます!
おふたりの大切な一日を担当させていただき誠にありがとうございました。

おふたりとのお打合せは本当に楽しく8か月間の思い出を今でも覚えています!
本当にあっという間に当日を迎えましたね。
はじめは結婚式を挙げなくてもいいかなと仰っていたおふたりでしたが、お打合せを進めていくうちに
ご家族・ゲストの顔を思い浮かべ「なにすると喜んでくれるかな」としたいことをたくさん話して下さり
こだわりの詰まった結婚式を一緒に創ることができ嬉しい気持ちでいっぱいでした。
そして、お2人がこだわった料理をゲストの方にも喜んでもらえ
具材をたくさん準備したおにぎりバイトもとっても盛り上がっていましたね!

それだけではなく、終始ゲストの皆さまと楽しそうに過ごされている
おふたりを近くで見ることが出来て私も幸せな気持ちでいっぱいでした!

おふたりにとっても、はせべとみつよにとっても最高の記念日になっていると幸いです。

これからも、おふたりの末永い幸せを願っております。
そして、またTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEへ遊びに来てくださいね!
お会いできる日を楽しみにしております!

THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE
ウエディングプロデューサー 
山本

  • 見学・フェア予約専用0120-19-1815

    [営業時間] 10:00~18:00 (年末年始除く)

  • お問い合わせ099-248-7441

    [営業時間]土日祝 9:00~19:00
    平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)

ページTOP