こだわりの溢れるおもてなし
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
さて、本日はブリーズレイ・プライベートテラスが
全てのクチコミサイトでも高評価を頂いている理由を公開!
シェフが料理に込めた想い、新郎新婦からゲストへのおもてなしの形など、
多くの人が絶賛したブリーズレイ・プライベートテラスの料理への
こだわりをご紹介したいと思います。
こだわりポイント①
~シェフと直接打合せができる~
結婚式の料理は通常、決められた何種類かのコースから選んだり、
組み合わせを替えたりしながら決めていきます。
Dears weddingでは直接”おふたりの声を聴かせていただき、
”シェフと相談しながら”ゲストへのおもてなし”を決めていきます。
シェフが美味しいと思う料理ではなく、お二人だけが美味しいと感じる料理でもなく、
ゲストに美味しいと感じて頂ける料理コースを創れます!!
なぜなら、これまでの過ごされた環境によって異なる食文化や年齢や必要な配慮も異なる為、
一番ゲストの事を知っているおふたりと料理のプロが話すことで最高のゲスト満足が生まれます。
「シェフに相談するのって少し緊張する。。。」
「何を聞けばいいの?どんな相談をしたら良いの?」
打ち合わせではシェフがイチからご説明しますのでご安心ください。
こだわりポイント②
~フレンチジャポネ~
高級レストランに行った際に『シェフのこだわりが口に合わない!?』
皆様もこんな経験ありませんか??
さて、フレンチジャポネって何?と思う方も多いはず。
これはブリーズレイ・プライベートテラスがとても大切にしている創作方法の一つ。
フレンチのキレイな見た目はもちろん、どこか懐かしい日本人の口に合うように
塩や醤油、味噌、出汁といった和風な味付けもこだわっております。
お皿が運ばれたゲストは芸術のようなフレンチの見た目に思わず
『キレイ!』とお写真を撮ってしまいます♪
そして口に運ぶと『美味しい!』とゲストが自然と笑顔になってしまうんです♪
そんな100人が食べて100人美味しい料理を追求しております!
きっと、ゲストの記憶にも残るお料理になるはず!!
こだわりポイント③
~地産地消~
今や、SDGsなどの観点で普及してきた地産地消。
ブリーズレイ・プライベートテラスはオープン当初から
美味しい料理を作るためには食材にもこだわっております。
全国的にも有名な佐賀牛をはじめ、農業も身近にあるからこそ食材豊かな佐賀県。
だからこそ新鮮な食材を使用することでより美味しい料理を作り込めるんですよね!
そして全国にある姉妹店のネットワークを使用して
県外出身の新郎新婦様も地元のものを取り入れたお料理を創ることも可能です♪
新郎新婦の地元のものを召し上がれる結婚式。すこし旅行した気分に慣れそうですね!
ご親族様同士なら、交流をさらに深めるようなお料理になること間違いなし!
シェフがゲストの食べ具合やお二人が大切に温めてきた当日のスケジュールを大切に
最高のお料理をお届けさせていただくことをお約束いたします。
スタッフも試食段階などで食べる機会もあるのですが、試食ということを忘れて
心から楽しんで、余韻に浸ってしまう、
そんなアクアデヴューのおもてなしを新郎新婦様、親御様、職場の方、ご友人の皆様へ
一人でも多くの方へ届けさせてください!
\会場見学をご希望の方/
都心から離れているからこそ叶う
プライベートリゾートウエディングを体験しませんか?