サルバーニョ
皆様こんにちは。
いつもカノビアーノ福岡のブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はカノビアーノ福岡のお料理の根源でもございます
サルバーニョについてご紹介させて頂きます。
サルバーニョとはイタリアの北限の町で作られるめずらしいオリーブオイルの名称です。
※オリーブオイルの90%はイタリアの南の町で作られています。
特徴としましては、ライトでフルーティーなオリーブオイルです。
日本の食材はとても繊細です。だからこそ、オイル感の強いオリーブオイルではなく
日本食に一番馴染むサルバーニョを使用するようになりました。
カノビアーノ福岡のお料理では、バター・生クリームなどの動物性油脂やにんにく・唐辛子を使用せず
サルバーニョをメインに使用し、素材本来の味わいを最大限に引き出した料理が「カノビアーノ」のスタイルです。
まずは料理メニューを考案し、食材を選ぶという一般的なお料理とは違い
良い食材を選んでメニューを考案する「素材から考えていくお料理」となります。
食の宝庫、福岡とカノビアーノの自然派イタリアンを組み合わせることで
全てのメニューを大満足で召し上がって頂けるお料理が実現しました。
カノビアーノ福岡のお料理に興味を持って頂いた方は
是非、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。