STAFF BLOG スタッフブログ

サルバーニョ

皆様こんにちは。

いつもカノビアーノ福岡のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日はカノビアーノ福岡のお料理の根源でもございます

サルバーニョについてご紹介させて頂きます。

サルバーニョとはイタリアの北限の町で作られるめずらしいオリーブオイルの名称です。

※オリーブオイルの90%はイタリアの南の町で作られています。

特徴としましては、ライトでフルーティーなオリーブオイルです。

日本の食材はとても繊細です。だからこそ、オイル感の強いオリーブオイルではなく

日本食に一番馴染むサルバーニョを使用するようになりました。

カノビアーノ福岡のお料理では、バター・生クリームなどの動物性油脂やにんにく・唐辛子を使用せず

サルバーニョをメインに使用し、素材本来の味わいを最大限に引き出した料理が「カノビアーノ」のスタイルです。

まずは料理メニューを考案し、食材を選ぶという一般的なお料理とは違い

良い食材を選んでメニューを考案する「素材から考えていくお料理」となります。

食の宝庫、福岡とカノビアーノの自然派イタリアンを組み合わせることで

全てのメニューを大満足で召し上がって頂けるお料理が実現しました。

カノビアーノ福岡のお料理に興味を持って頂いた方は

是非、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

IMG_2544

最新の記事

カテゴリ

バックナンバー

カノビアーノ福岡の魅力を
フェアでご体験ください

カノビアーノ福岡が選ばれる理由 カノビアーノ福岡が選ばれる理由
  • 見学・フェア予約専用0120-19-1815

    [営業時間] 10:00~18:00 (年末年始除く)

  • お問い合わせ092-724-4122

    [営業時間]土日祝 9:00~19:00
    平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)

ページTOP