RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&レシピのご紹介♪
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
私の夫が自分で何度も作るほどだいすきな節約おかずです♪
鶏むね肉は節約中の強い味方!私も鶏むね肉をよく使って、節約おかずを作っています。
こちらのレシピでは、鶏むね肉を棒状に切り、調味料と揉み込むことで味をしっかりと馴染ませ、
パサつきやすい鶏むね肉をしっとりと柔らかに仕上げています。
またくるりと丸めてやくことで、えびのような見た目に近づけています!
同棲を始めて作ったおかずの中でも、すごく喜ばれたレシピで、私にとってすごく思い出のある1品です♪
【本当に鶏むね肉!?旨すぎ!エビマヨならぬ『絶品♡とりマヨ』】
【材料2人分】(調理時間:10分)
鶏むね肉:1枚
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)酒:大さじ1/2
(A)醤油:大さじ1/2
(A)にんにくチューブ:小さじ1/2
(A)生姜チューブ:小さじ1/2
片栗粉:適量
(B)マヨネーズ:大さじ2
(B)ケチャップ:大さじ1
(B)砂糖:小さじ2
(B)酢:小さじ1
(B)塩胡椒:少々
【手順】
1 . 鶏むね肉を1~1.5㎝角ほどの棒状に切る。
2 . 鶏むね肉に【A】を揉みこみ、15~30分漬けておく。
時間のない方は10分程度でも〇
余裕のある方は30分も漬ければ驚くほど柔らかになります◎
3 . 鶏むね肉を適当にくるりと丸め、1つ1つ片栗粉をまぶす。
※くるりと丸めるのは大雑把で大丈夫です!
4 . フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、鶏むね肉を片面およそ2分30秒ずつ焼く。
火加減目安:弱めの強火or強めの中火
5 . 鶏むね肉に焼き色がつけばOK!
フライパンから取り出し、油を切る。
生焼けが気になる方は、フライパンから取り出したあと3分程置いておけば
余熱で中まで火が通ります◎
6 . ボウルに【B】を加え混ぜ合わせる。
7 . 鶏むね肉を加え絡める
<ポイント>
鶏むね肉を細めの棒状にカットすることで、繊維を細かに断ち切ることができ、
またマヨネーズと絡む表面積が広がり、お肉が柔らかくなります♡
そして、棒状にカットした鶏むね肉を適当にくるりと丸め片栗粉をまぶすことで、食感も見た目もエビに近づけています♪
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
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