RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&レシピのご紹介♪第三弾♡
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
食材3つで作れてガッツリおいしいねぎ塩豚カルビ炒飯です♡
めちゃめちゃ美味しいと我が家でも大人気の炒飯レシピです(*ノωノ)
パパっと作りたいときは、このレシピがおすすめ!
すぐに作れてとってもおいしくて喜ばれること間違いなしです♪
ボリュームもあって、しっかり味で大満足できます!
これなら結婚式の準備や式場探しなどで忙しい毎日でも、サッと夕飯を作ることができます♪
【食材3つ☆男子が喜ぶ!『ねぎ塩豚カルビ炒飯』】
【材料】 (2~3人分)(調理時間:10分)
豚バラ薄切り肉:100~150g
ネギの白い部分:20㎝
卵:2~3個
ごはん:500~600g
ごま油:大さじ1
(A)醤油・鶏ガラスープの素:各小さじ3
(A)塩・砂糖:各小さじ1
(A)にんにくチューブ:1~2㎝
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:お好みで
【手順】
1 豚バラ薄切り肉…細切りにする。
ネギの白い部分…粗目のみじんぎりにする。
卵…溶いておく。
2 フライパンにごま油の半量(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を加え混ぜながら加熱し、別皿に移しておく。
3 残りのごま油(大さじ1/2)を加え、豚バラを炒める。
4 ごはんを加え、具材と絡ませながら炒める。
【A】を加え軽く炒め、卵を戻し入れパラパラになるまで炒める。
5 ブラックペッパーをふり、お好みで刻みネギを散らす。
<ポイント>
・豚バラ薄切り肉は豚こま肉でも代用可能です。
RINATY(りなてぃ)さんInstagramはコチラ
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
\カノビアーノ福岡ブライダルフェアはこちらから/
\おうち時間で会場について知りたい方はこちらから/
\先輩花嫁様のレポート、お写真が気になる方はこちらから/
\スタッフブログ毎日更新中♪/
ご結婚式についての豆知識や情報を発信しております
福岡 次会 結婚 結婚式 福岡県 福岡 福岡市 少人数 少人数婚 家族婚 福岡花嫁 プレ花嫁 結婚式準備 ナチュラル ナチュラルウエディング スタイリッシュ 上質 階段 大階段 シャンデリア 博多駅 天神駅 天神 赤坂 ブラなび 楽婚 Hanayume(ハナユメ) ゼクシィ ゼクシィ相談カウンター アイプリモ ダイヤモンドシライシ ラザール ダイヤモンド エクセルコ ダイヤモンド 4℃ エステ ブライダルエステ リゾ婚 沖縄 ハネムーン WITH THE STYLE ララシャンス 博多の森 ザ・ルイガンズ スパ&リゾート アルマリアン FUKUOKA QUANTIC(クアンティック) WEEKEND HOUSE (ウィークエンドハウス) アーカンジェル迎賓館 天神 ハカタギ グランヒューリ(hakatagi GRAND HYÛRI) W GRAND LACERE(ダブリュー グランラセーレ) 天神モノリス 赤坂ル・アンジェ教会 RITZ5(リッツファイブ) ノートルダム マリノア Notre Dame MARINOA GARDEN TERRACE FUKUOKA HOTELS&RESORTS(ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート) 高宮庭園茶寮 レストランひらまつ リストランテKubotsu THE MARCUS SQUARE アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ ヒルトン福岡シーホーク ホテルオークラ福岡 OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン) グランド ハイアット 福岡 西鉄グランドホテル ハイアット リージェンシー 福岡 ロイヤルチェスター福岡 太宰府迎賓館 HOTEL NEW OTANI HAKATA(ホテルニューオータニ博多) ANAクラウンプラザホテル福岡 ソラリア西鉄ホテル福岡 ホテル日航福岡 ザ・ロイヤルクラシック福岡 ALCAZAR AVVIO(アルカーサル・アヴィオ) 博多百年蔵 KKRホテル博多 IMURI サプライズ プロポーズ プロポーズリング 入籍届 入籍 婚姻届 ウェディングドレス カラードレス 演出 プロジェクションマッピング 入場演出 料理 互助会 少人数プラン レストランウェディング レストラン 白無垢 色打掛 和装 袴 コロナ コロナ禍 コロナ禍の結婚