RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&夫の好きなレシピご紹介♪RECIPE_01
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
RINATY(りなてぃ)さんのスマイルでは
当会場のオーナーシェフである植竹より、お料理の説明や
使用する野菜の紹介などを行っていただきました!
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
お肉の下味にマヨネーズを加えることで、お肉が柔らかに♡
私の旦那は帰ってきたらすぐに「今日のご飯何?」と聞いてくるのですが、「生姜焼き」と答えると大喜びします!
大きめのお肉の生姜焼きは食べごたえも抜群! ご飯との相性もいいので、あっという間に無くなります♪
作り方も簡単なのでおすすめです!
激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』
<材料>
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)…1パック(8枚ほど)
玉ねぎ…1/2個
【A】マヨネーズ…大さじ1
【A】 酒…大さじ1
【A】 醤油…大さじ1/2
【A】 生姜のすりおろし…小さじ1/2
【A】 塩胡椒…適量
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1/2〜1
【B】醤油…大さじ2と1/2
【B】みりん…大さじ2
【B】砂糖…大さじ1
【B】酒…大さじ1
【B】生姜のすりおろし…小さじ2
<作り方>
(下準備)生姜をすりおろす。
1 . 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)に【A】を揉みこみ10分程おき下味をつける。
2 .その間に…
・玉ねぎをスライスする。
・【B】を混ぜ合わせてタレを作っておく。
3 . 10分経ったら… バットなどに豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げ、小麦粉をうすく両面にまぶす。
4 . フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚ロース薄切り肉を加え、焼き色を付ける。
(出来るだけ豚ロース薄切り肉は広げて焼いて下さい)
5 . ある程度焼き色が付いたら、混ぜ合わせておいた【B】を加え、タレに若干のとろみがつき、タレが少なくなるまで煮絡める。
※生姜のすりおろしについて
生姜の皮は包丁で剥くよりスプーンなどで軽くこそぎ取る方が◎
皮の近くほど香りが高いです♪
※生姜チューブ使用の場合
チューブでもOKですが、どうしても香りが落ちます。
気持ち多めにいれるくらいでOK♪
●ポイント
◎お肉を柔らかく仕上げるポイント
・下味にマヨネーズを加え揉みこむ
・小麦粉を薄くまぶす
・お肉を1枚ずつ広げる
◎生姜はチューブでも可ですが、やはり生のものがおすすめ!
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
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