RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&夫の好きなレシピご紹介♪RECIPE_02
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
おふたりの披露宴の入場のシーンは、カノビアーノ福岡でしか出来ない
オリジナルの「プロジェクションマッピング」演出を使用してサプライズ入場!
ゲストも大盛り上がりの演出となりました!!
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
定番のモテ料理「肉じゃが」! 食卓に出てくると家庭的な感じをアピールできる煮物料理で胃袋をゲット!
肉じゃがはよく同棲する前に、彼が遊びに来た時に作っていました。
すごく喜んでくれるし、ふたりで食べるとほっこりした気分になっていたのを覚えています。
もちろん今でも我が家の食卓に並んでいる定番おかずです♡
定番極めた『味染み♡肉じゃが』
<材料>
じゃがいも…4個(350g)
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
牛バラ切り落とし肉…150g
しらたき…1/2袋(70g)
サラダ油…大さじ1/2
【A】酒…大さじ6強
【A】砂糖・みりん…各大さじ4
【B】醤油…大さじ2~3
【B】和風顆粒だしの素…小さじ1
<作り方>
1 . じゃがいもは皮を剥き、1つを3~4等分ほどの大きさに切り、水に5分ほど浸す。
その後、水気を切る。
2 .①の間に、玉ねぎはくし形切り、人参は小さめの乱切り、牛バラ切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
しらたきはよく洗って水気をきり、食べやすい長さにカットする。
3 . フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え強めの中火で5分ほどしっかりと炒める。
じゃがいもの表面が透明になるくらいまで!
4 . 上から牛バラ切り落とし肉としらたきを加える。
【A】を加え蓋をし、弱火と中火の間の火加減で5分煮る。
5 . 【B】を加え、同様に蓋をして10分煮る。
6 . 一度冷ますとより味が染みます。
彩りでグリーンピースを加えました。(絹さやなどでも◎)
●ポイント
・じゃがいもの表面が透明になるまでしっかりと炒める。
・水ではなく酒で煮ることで食材のうま味を引き立てる。
・調味料を加える順番は、【A】→【B】の順に! 先に甘みをしみ込ませてから醤油を加えます。
注意
・じゃがいもはメークインを使用しました。
・使用したフライパンは少し深さのある26㎝のものです。
・煮ている途中で煮汁がなくなりそうであれば水を少し加えて下さい。
・薄味の方は醤油は大さじ2で調整して頂ければと思います。(使用した醤油はニビシの特級うまくち醤油です)
・炒める時の火加減は強めの中火、煮ている時の火加減は弱火の中火の間の火力です。
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
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