RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&お弁当レシピ♪RECIPE_01
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
こちらはフィナーレの演出にて使用をされました
「バルーンシャワーセレモニー」のお写真です!
ハート形のバルーンが90個降ってくる演出になっており
ゲスト様の笑顔が溢れる素敵なフィナーレとなりました^^
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
甘辛な味付けがおいしいジャーマンポテトです!
お弁当おかずとしてはもちろん、副菜やおつまみにも最適! 食べ応えもあって、夫も満足してくれます♪
じゃがいもをレンジ加熱して炒めるのがパパッと作るポイントです!
モテおかず♡『甘辛ガーリックのジャーマンポテト』
<材料>
じゃがいも…2個(小さめなら3個)
ウインナー…5~6本
玉ねぎ…1/2個
バター…10g
にんにくチューブ…小さじ1/2
醤油・酒・みりん・砂糖…各大さじ1
ブラックペッパー…適量
<作り方>
1 . じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。
ウインナーは斜めに3等分に切る。玉ねぎはスライスする。
2 . じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、しっかりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
3 . フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを加え、ウインナーと玉ねぎを炒める。
じゃがいもの加熱が終わったら、じゃがいもも加え炒める。
4 . 醤油・酒・みりん・砂糖を加え、汁気がなくなるまでしっかりと炒め、ブラックペッパーで味を調える。
●ポイント
・じゃがいもはレンジで加熱して中まで火を通すことで、時短に♪
・じゃがいもは小さめの一口大に切って600Wの電子レンジで3分加熱! 大きめに切る場合は5分加熱してください。
・バターがない方はオリーブオイル大さじ1/2、ブラックペッパーがない方は塩胡椒でもOKです◎。
・日持ちは冷蔵で4~5日です。
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
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