RINATY(りなてぃ)さんのご結婚式&お弁当レシピ♪RECIPE_02
こんにちは。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんのスマイルと共に
スマイルに向けて作られていたオリジナルレシピもご紹介させていただきます!
こちらはRINATY(りなてぃ)さんの前撮りのお写真です!
福岡の「奈多海岸」を使用したお写真になっており、市内から30分ほどで
到着出来るカメラマンもおすすめの撮影スポットです!
▼RINATY(りなてぃ)さんのオリジナルレシピはこちら!▼
私の夫が大好きなお弁当おかず! 副菜としてもよく食卓に並んでいます。
ごぼうの風味にツナの旨味がとってもおいしい簡単おかずになっています!
日持ちもするので、多めに作って作り置きしておくと、お弁当に使う際ラクですよ♡
最高に旨い!『炒めごぼうのツナマヨサラダ』 香ばし旨味副菜♡
材料
新ごぼう…1本(110〜120g)
ツナ…1缶
ごま油…大さじ1/2
【A】マヨネーズ…大さじ2
【A】醤油・酢・砂糖…各小さじ1
【A】塩胡椒…適量
ごまや刻みネギ…お好みで
作り方
1 . 新ごぼうは皮をよく洗い、包丁の裏で皮を軽くこそげとる。斜めにスライスし、細切りにする。
2 . フライパンにごま油を熱し、新ごぼうを炒める。
新ごぼうをしっかりと炒めたら、ツナの油を軽く絞って加え、サッと全体と合わせるよう軽く炒め火を止める。
3 . 【A】を加え全体と和える。
4 . お好みでごまや刻みネギをかける。
●ポイント
・ごぼうをごま油で炒めることで香ばしく風味豊かな絶品副菜になります♪
・ごぼうの皮付近が一番香りが強いので、ごぼうの皮は軽くこそげとる程度でOKです!
・あくの強いごぼう(切った後すぐに変色する)場合のみ水にさらしてあく抜きしてください。
気になる方はざるにごぼうを入れサッと流水で洗う程度でOKです◎
・細切りにした人参を加えても美味しいです♡
・日持ちは密封容器に入れ冷蔵で4~5日でお召し上がりください。
いかがでしたか?
他にもりなてぃさんのオリジナルレシピをご紹介させていただきますので
楽しみにお待ちください♪
カノビアーノ福岡のスタッフと一緒に
おふたりにぴったりなご結婚式を探しませんか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
\カノビアーノ福岡ブライダルフェアはこちらから/