スタッフブログ STAFF BLOG

春が旬の厳選食材たち・・・

いつもKOTOWA 京都 中村楼のブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

結婚式場探しのお客様で賑わっている1月ですが、

春の結婚式をご予約のお客様にとっては準備も本格的に

始まってきた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

 

そんな春は、冬と同じくらい「食材が豊富」な季節とも

言われています。

来週には春の結婚式をご予約されていらっしゃるお客様限定

のご試食会も予定されています。

シェフが京都の食材など各地から厳選した「春」の食材で

考案した春限定の新メニューを召し上がっていただきます。

 

本日は春メニュー限定のこだわり食材をいくつかご紹介

させていただきます。

 

【聖護院かぶ】

京野菜の一種で、京の伝統野菜およびブランド京野菜に指定されています。

成長すると最大で5㎏になることもある日本最大のかぶとも言われています。

 

【淡路島産新玉葱】

新玉葱とはその名のとおり「収穫されたばかりの新鮮な玉葱」です。

淡路島の玉ねぎは「甘い・柔らかい・瑞々しい」のが特徴です。

その甘みは一般的な玉ねぎと比べると1.4倍程度甘いとされています。

柔らかく甘みが強いため、火を通さなくても食べやすいのも特徴です。

 

【初鰹】

春から夏にかけて黒潮に乗って太平洋岸を北上してくる鰹です。

漁業が盛んだった江戸時代から高級魚として、扱われ現在でも

年始の初競りでは高額取引されることで有名です。

 

同じ食材でも、その時の状態によって産地は異なります!

そこまでシェフが交渉しながら厳選してお料理をご用意致します。

是非ブライダルフェアで、KOTOWA 京都 中村楼自慢のお料理を堪能して

みませんか?

コトワ京都中村楼 京都神前式 八坂神社近くの結婚式場 八坂神社結婚式場 京都神社式 平安神宮結婚式 平安神宮会館 上賀茂神社    桜鶴苑

KOTOWA 京都 中村楼

〒605-0074

京都府京都市東山区祇園町南側509番  八坂神社鳥居内

☎075ー532ー1815

【営業時間】土日祝9:00~20:00 平日12:00~18:00(年末年始除く)

 

「感染症5類移行後の取り組みについて」

まずは
↓↓ 会場について知りたい方 ↓↓

先輩花嫁の
↓↓ ウェディング情報について知る ↓↓

最新の記事

カテゴリ

バックナンバー

KOTOWA 京都 中村楼の魅力を
フェアでご体験ください

KOTOWA 京都 中村楼 が選ばれる理由 KOTOWA 京都 中村楼 が選ばれる理由
  • 見学・フェア予約専用0120-19-1815

    [営業時間] 10:00~18:00 (年末年始除く)

  • お問い合わせ075-532-1815

    [営業時間]土日祝 9:00~19:00
    平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)

ページTOP