春が旬の厳選食材たち・・・
いつもKOTOWA 京都 中村楼のブログをご覧いただき
ありがとうございます。
結婚式場探しのお客様で賑わっている1月ですが、
春の結婚式をご予約のお客様にとっては準備も本格的に
始まってきた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな春は、冬と同じくらい「食材が豊富」な季節とも
言われています。
来週には春の結婚式をご予約されていらっしゃるお客様限定
のご試食会も予定されています。
シェフが京都の食材など各地から厳選した「春」の食材で
考案した春限定の新メニューを召し上がっていただきます。
本日は春メニュー限定のこだわり食材をいくつかご紹介
させていただきます。
【聖護院かぶ】
京野菜の一種で、京の伝統野菜およびブランド京野菜に指定されています。
成長すると最大で5㎏になることもある日本最大のかぶとも言われています。
【淡路島産新玉葱】
新玉葱とはその名のとおり「収穫されたばかりの新鮮な玉葱」です。
淡路島の玉ねぎは「甘い・柔らかい・瑞々しい」のが特徴です。
その甘みは一般的な玉ねぎと比べると1.4倍程度甘いとされています。
柔らかく甘みが強いため、火を通さなくても食べやすいのも特徴です。
【初鰹】
春から夏にかけて黒潮に乗って太平洋岸を北上してくる鰹です。
漁業が盛んだった江戸時代から高級魚として、扱われ現在でも
年始の初競りでは高額取引されることで有名です。
同じ食材でも、その時の状態によって産地は異なります!
そこまでシェフが交渉しながら厳選してお料理をご用意致します。
是非ブライダルフェアで、KOTOWA 京都 中村楼自慢のお料理を堪能して
みませんか?
コトワ京都中村楼 京都神前式 八坂神社近くの結婚式場 八坂神社結婚式場 京都神社式 平安神宮結婚式 平安神宮会館 上賀茂神社 桜鶴苑
KOTOWA 京都 中村楼
〒605-0074
京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内
☎075ー532ー1815
【営業時間】土日祝9:00~20:00 平日12:00~18:00(年末年始除く)
先輩花嫁の
↓↓ ウェディング情報について知る ↓↓