オシャレなネイキッドケーキ♪
こんにちは!
いつもThe 33 Sense of Weddingのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は、食べるの大好きプランナー中村真由が担当いたします。
今回はケーキのデザインをご紹介いたします♪
ウエディングケーキ入刀は、披露宴のとても素敵な演出のひとつですよね!
ケーキ入刀やファーストバイトに憧れのある方も多いのではないでしょうか?
「何段のケーキにしようかな…?」「フルーツは何を乗せようかな?」
お打ち合わせに向けて新郎新婦様は沢山考えてきてくださいます^^
オリジナリティを出すポイントは沢山ありますが、
その中でも今回はクリームの塗り方の違いについてお伝えいたします♪
イチゴとベリーが乗った、3段のウエディングケーキ♪
上段はハートになっていて、おふたりの愛を表す大変可愛らしいケーキですね!
同じイチゴとベリーを乗せ、生クリームを使用したケーキでも
クリームのデザインが違うだけで…
こんなに雰囲気が違います!
生地を見せるデザインにするだけで、がらっと雰囲気が変わりますね♪
このように生地が見えているデザインのケーキをネイキッドケーキと言います。
ニューヨークの人気スイーツ店から流行した、とってもオシャレなデザインで、
一般的なウエディングケーキと違い、全面にクリームを塗らないのが特徴で、
文字どおり「裸の」ケーキです♪
加えて小さな違いではありますが、
イチゴに粉糖をふりかけるのか、つやっとした表面にするのか、
イチゴをカットして乗せるか乗せないか、
それだけでも大きくケーキの印象は変わります♪
また、使用しているフルーツは違いますが…
このネイキッドケーキに派生して、「セミネイキッドケーキ」というものもあります♪
「セミ」ネイキッドケーキなので「半分」生地が見えているデザインです。
このように、クリームの塗り方ひとつでもおふたりならではのケーキに仕上げることができます。
是非デザインを考える際に、クリームの絞り方や塗り方にまでこだわってみてください♪
次回の更新もお楽しみに★
◆ブライダルフェアのご予約はこちら◆
◆資料請求はこちら◆
◆Instagramはこちら◆
The33キャスト一同皆様と
お会いできますことを楽しみにしております
~Presented by Dears Wedding~
The 33 Sense of Wedding
530-0001
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9
ブリーゼブリーゼ33階
☎06-6347-1033