感動の料理をゲストへ*「シェフミーティング」
皆様こんにちは!
本日はTHE SURF OCEAN TERRACEのお打合せの中でも
とても楽しくてワクワクするお打合せを紹介します。
その名も・・・・
「シェフミーティング」です^^!
「結婚式のお料理って、決められたコースを選ぶだけだと思ってた!」
そんな声がブライダルフェアでもちらほら聞こえてきますが、
実は当会場では直接シェフとお打合せをしながら
お二人ならではのお料理を決めていきます。
自分達の地元の名産・・・
二人が思い出の旅行先で食べた料理・・・
二人のゲスト層に合わせたテイスト・・・
などなど、考えれば考えるほどワクワクしますね♪
先日のお打合せでは
「ゲストに年配の方も多いから和風テイストにしたい!」という
お二人からの素敵なご希望がございました!
シェフからは、赤ワインソースの代わりに岩塩や刻みわさびを添え、
コースの〆に出汁茶漬けを提供するのはどうかと提案をさせていただきました♪
これなら年配のゲストも食べやすくて、
若いゲストにも印象に残るね^^!とお二人も大満足!
今から当日のゲストの感想が楽しみになりました、と嬉しいお声をいただきお打合せが結びました。
その他にも大阪出身のお二人はウェディングケーキの代わりに
お好み焼き入刀を行ったり、
七夕の日のご結婚式のお二人はソースの上に金粉を振って
天の川のように表現したり、、、、
毎回素敵なオリジナル料理が誕生しております^^
お料理はゲストもとても楽しみにされているからこそ、
「美味しい」のは今の時代、当たり前。
そこに「お二人の結婚式だからこそ食べれた!」という感動を目指して、私たちは料理を提供しております。
ぜひ、自分だったらどんな料理を出そうかな♪と
楽しみにながら考えてみてくださいね。